“青马工程”—力行实验班举行观看红色影片暨清明祭英烈活动

作者: 时间:2022-04-05 责任编辑:

清明时节,为缅怀和传承英烈精神,我校第五期“青马工程”—力行实验班举行了观看红色影片暨清明祭英烈活动,第五期青马工程全体学员参加本次活动,活动以班级分组形式展开。

第一组黄豫安在观看影片《惊天动地》后表示:电影是一个时代的印迹,是传承精神文明的重要载体。用电影艺术再现抗震救灾伟大斗争场面,用影像弘扬万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神,大力弘扬当代革命军人核心价值观,是时代和人民赋予军队电影工作者的崇高职责和使命。可以说,《惊天动地》就是一次成功的实践。

第二组刘雨欣观看《建军大业》后,她认识到:信仰是一个国家,一个民族动力的源泉。作为一名新时代青年,我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。在如今的和平年代,我们不仅要刻苦读书,更要在自己的岗位兢兢业业,努力奉献,有一份热,发一份光。

第三组刘梦梦在观影后表示,通过观看《我和我的家乡》,感受到了这部影片正如习近平总书记所强调的那样“始终把人民的冷暖、人民的幸福放在心中,把人民的喜怒哀乐倾注在自己的笔端,讴歌奋斗人生,刻画最美人物”。通过表达这样一个主题,从而感召和激励更多的人参与到新农村建设中来,为美丽乡村的发展拼搏奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

第四组郑雅琪在观看《建党伟业》这部影片后表示,通过这部影片重温了那段激动人心的历史,再次感受到革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,以及他们崇高的信仰和不懈的追求。

第五组郭佳铭观看电影《建国大业》后表示,在这部影片中,让我印象最深刻的一句话是“我们要用一个延安,换取全中国”,今天的和平与安宁,实在是来之不易。当翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,我们又怎能不热爱他们!“青年强则国强”,作为新时代的青年,我们要脚踏实地,练就过硬本领,在将来带领新时代的中国走向繁荣昌盛!

第六组宋瑞琪在观看影片《长津湖》后表示,“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出”,山河无恙,军魂不朽,生活在和平年代的我们将永远不会忘记我们的英雄,我们要争做时代好青年,守护先辈们舍命保下的“江山”。

在观看过红色影片后,青马班全体成员举行了线上祭扫英烈活动。

此次活动加强了青马班红色教育,进一步激发了青马班学员爱国热情,坚定了“传承英烈精神,奋进伟大征程”的决心。

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091