记外国语学院17级商英专科班好学活动“十个一工程”

发布时间:2019-04-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:石皓召

为了激发学生的学习热情,分享优秀的学习方法,提高学生的学习成绩,促进学生的全面发展,落实“努力学习,快乐生活”的理念,建设拼搏向上的学风构建学习文化,为了共建升达优良学风,以饱满的精神状态、积极的学习态度增强学生学习的积极性和主动性,促进大学生健康成长和综合素质的全面提高。我们在2019年3月中旬至2019年4月底举行了“好学月十个一工程”活动。

活动中17级商英专科班积极主动的参加了“十个一工程”,通过每个学生轮流早上在群里发,励志的话,带动了大家的积极性,通过一天背一组单词20个,或者是英语短文增加了自己的单词量,为考英语四、六级做了良好的基础,通过借一本喜欢的书,丰富了自己的课余生活,充实自己的大脑,大学生活。通过分享一次自己的读书心得,让大家明白自己的读书心得,互相学习,同时也增加了自己的情感,思想的表达能力,无论是,上课坐一次前排,课堂上提问,或者是回答问题一次,一天不用手机,记一篇高质量的笔记,上早晚自习,还是反思一次自己的得失等,通过“十个一工程”让大家养成一个好学习,学好习,的独立,自主的好习惯。

通过本次的活动,同学们自己也更加明确了自己将来大学中学习目标和前进动力。这次的“好学月”中,使得同学们更好的适应了大学这个环境。本次活动也拉近了同学们的距离,使大家感到了来自大学的关怀,使他们不再像刚来时那么的落寞,在这里也有了朋友,有了一种家的感觉。同时,邀请了辅导员讲了自己的人生经历,思想感悟,也邀请了学长,他们用日积月累的经验去帮助培养我们初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助我们遨游知识海洋的航道。

还有值得一提的是,虽然“好学月”的时间很短,但是却让大家明白了,一生学习,时时学习的精神。这次好学月的成功举办将对我们的大学甚至是未来人生的路起到很大的影响,同学们一致表示这次“好学月”让他们获益良多。为我们丰富多彩的未来勾勒出了七彩蓝图。(外语学院邵富贵供稿)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会