外语系11级第二团总支组织学习两会精神

发布时间:2014-03-07  浏览次数:次  新闻作者:武永民  摄影:  来自:外国语言文学系    责任编辑:

2014年全国两会已经顺利拉开序幕。两会作为中国政治生活当中的一件大事,对于中国的改革发展、和谐稳定都有着重要意义。因此,为积极响应学院号召,按照外语系工作部署,11级第二团总支在本周四下午,在外语A楼213教室深入学习“两会”精神,增强政治理论素养,提高综合素质。

本次学习活动上,11级团总支就此次两会中和同学们息息相关的以及大家感兴趣的一些问题进行了深入的学习,讨论与交流。学习的内容包括:大学生就业问题、教育公平问题、高校腐败问题、养老政策和社保问题、雾霾问题、反腐败问题、自贸区扩围问题、信息安全问题、以及本次两会中矿泉水实名制等热点问题。讨论和学习的问题涵盖教育,政治,民生等多个方面。

在学习活动中,主持人首先向大家介绍本次两会的精神和基本情况,列出大家感兴趣的两会热点话题,并划分讨论小组;此后各小组选择自己喜欢的热点问题进行讨论交流;随后各小组分别派代表上台对已选问题谈自己的感悟和看法;在小组发言结束后进入自由讨论时间,同学们都积极发言,建言献策。

11级第二团总支通过本次学习活动的成功开展,深入传达了两会精神,提高了同学们的政治觉悟,进一步明确了自身所肩负的历史使命和时代责任,有利于同学们把爱国之情、报国之志转化为热爱学校、勤奋学习的实际行动,也为大家日后的努力指明了方向。(供稿:高建涛)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会