外语系11级第二团总支开展“两会精神”学习活动

发布时间:2014-03-14  浏览次数:次  新闻作者:武永民  摄影:  来自:外国语言文学系    责任编辑:

近日,外语系11级第二团总支组织所属各支部举行“学习两会”主题团日活动;所属各个团支部认真准备分别以不同形式组织支部团员学习了两会精神。

活动中,各支部首先将搜集的资料与大家分享,然后逐条分析,并让与会人员发表看法。学习重点关注本届两会的十大热点问题,即:全面推进改革、推进国家安全治理体系、反腐倡廉、雾霾天气、城镇化问题、养老问题、上学看病住房问题、守护舌尖安全、收入分配问题、化解就业危机和教育公平问题。

在活动开展过程中,同学们就感兴趣的话题进行了讨论,如雾霾天气、就业问题、反腐倡廉问题和养老问题等。同学们纷纷积极发言,表明自己的态度,并换位思考,假设自己作为国家领导人,该如何解决这些问题,用什么好的方法解决。与会党员和积极分子都主动地进行了发言,并且还展开了小小了辩论。

通过这次“两会”精神的学习,同学们对2014年党和政府的新动态、心举措有了更多的了解,同时也调动了同学们关心两会的积极性,锻炼了同学们的独立思考能力。(供稿:刘凯月)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会