外国语学院组织召开辅导员培训交流会

发布时间:2018-11-06  浏览次数:次  新闻作者:赵丽红  摄影:  来自:    责任编辑:外国语学院

为进一步提升辅导员工作水平和能力,外语学院选派辅导员王鑫老师、王彬老师参加了在郑州举办的2018年秋季“高校辅导员素质能力提升专题研修班”,为更好的扩大学习效果,达到共同提高的目的,116日下午,外国语学院组织召开辅导员培训交流会,两位老师就培训内容和心得体会与大家进行了交流。会议由党总支书记石皓召同志主持,行政秘书惠凯赟老师及全体辅导员参加了会议。

王彬老师以报告、现场体验、互动交流与专家点评相结合的方式同大家进行了交流,表示自己深受启发,对辅导员工作的重要性和发展方向有了清晰的认识:学生管理工作中要注意观察,沟通与合作能力很重要,虚心学习,不断充实理论储备以提高自身的思想政治素质和业务素质。

王鑫老师分享道:为期近三天的培训,聆听了5位专家的课程,开阔了眼界、获益匪浅、感慨良多---我对辅导员这个职业有了更深层次的理解,觉得大学辅导员还是一个很了不起、有前途、大有所为的职业,让我从中汲取奋斗的力量,让我更有信心、有方向、有目标的坚持奋斗在辅导员工作一线。

通过两位老师的分享,使我院学生管理队伍汲取了精神力量,更加明白我们职业的重要性和使命担当,在今后的工作中还要不断提高自我的管理水平和业务技能。坚定落实国家“立德树人”的总目标,为培养新时代的合格大学生而不懈努力。(文:赵丽红)