学习党的十九大精神 维护宪法权威——模拟法庭开展12.4法制宣传活动

作者: 时间:2017年12月6日 责任编辑:文法学院

弘扬宪法精神,推进宪法宣传,加强法治教育是模拟法庭宪法日活动的优良传统。为了迎接今年的12.4国家宪法日的到来,模拟法庭紧随时代潮流,开展了以“学习贯彻党的十九大精神, 维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。

为充分营造12.4宪法日的宣传氛围,普及宪法知识,模拟法庭通过我校广播站向全校师生播报有关党的十九大精神和宪法的有关内容,掀起了师生学习了解宪法知识的热潮。另一方面,模拟法庭与中原工学院共同组织郑南高校法学联合会开展法治宣传活动。活动开始之前,模拟法庭的同学们积极进行筹备工作,营造了良好的宣传普法氛围。活动期间,同学们通过小游戏的方式引导路人参与到普法活动中来,增强了学习的趣味性,提高了大家学习宪法知识的积极性和热情。活动过程中工作人员还为大家发放升达法律咨询所的名片和资料,为升达法律咨询所可以为大家提供免费法律咨询服务作宣传。

全国宪法日是弘扬宪法精神、加强宪法实施的重要举措,也是增强法治观念、弘扬法治精神、夯实法治基础的有效途径。作为法学专业的学生,将日常理论学习转化为普法宣传和法律咨询实践服务,既巩固了大家的理论学习成果又提高了法律实践能力,增强了社会责任感。(供稿人:张欣)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有