文法学院“四方馆”举办“法律文化节”之法律知识分享讨论会

作者: 时间:2022年4月20日 责任编辑:段丰乐

4月18日中午,文法学院“四方馆”读书会在教学一号楼314举行举办“法律文化节”之法律知识分享讨论会,活动由社团指导老师王松洁老师主持,四方馆成员韩祥林主讲。

王松洁老师详细阐述了本次分享会的目的,强调法律知识的学习对我们生活、工作、学习的重要意义。随后,韩祥林同学讲述有关未成年保护法的渊源与发展历程,介绍了现有未成年保护法的成果,并指出当前未成年人应提高自我保护意识和自我辨别意识,有效保护自己。韩祥林还结合现实案例刘学州和鹿道森在未成年时期的经历与悲惨的遭遇,向同学们具体分析未成年人保护法相关条款以及如何用法律武器保护自己。最后,社团成员展开了热烈的讨论,林梦晓同学对刘学州和鲁道森的童年经历表示同情,并指出面对校园暴力要极力反抗,不能做受欺凌的弱者;宋迎涛提到童年经历对儿童的影响,并呼吁社会、家庭和学校应该加强对未成年人的保护,时刻关注未成年人的身心健康。

本次法律知识分享会不仅丰富了同学们的法律知识,拓宽了同学们的法律视野,也提高了同学们学法知法懂法的法律意识,营造了积极和谐的校园环境氛围。(文/宋迎涛、王松洁 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有