知宪法于心 守宪法于行——文法学院2021年“宪法宣传周”系列活动之四方馆读书会举行宪法经典文献讨论会

作者: 时间:2021年12月6日 责任编辑:王松洁

为迎接第八个国家宪法日的到来,提高同学们的法律意识,12月4日下午文法学院“四方馆”读书会在教学一号楼314举行宪法经典文献讨论会,活动由王松洁老师主持,四方馆全体成员参加。

会议开始,王松洁老师详细讲述了此次宪法文献讨论会的目的及其意义,强调了作为新时代的大学生应当树立“知法懂法守法用法”的法律意识。随后,社长杨青青为大家讲述了宪法的起源,宪法的地位等内容,并向大家分享了古代文献中有关宪法的经典内容,《韩非子·有度》中说:国无常强,无常弱;奉法者强,则国强,奉法者弱,则国弱;《管子·明法解》中说:法者,天下之程式也,万事之仪表也。最后杨青青论述了古代法律的意义,将德治与法治相结合引起与会社员的反响、共鸣与思考。

11D53

本次讨论会进一步增强了同学们的法律意识和法治观念,丰富了同学们的法律知识,营造了积极和谐的校园氛围。(文/文法学院 宋迎涛 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有