传承创新 再续辉煌——文法学院召开辩论队与主持队成立大会

作者: 时间:2020年12月10日 责任编辑:段丰乐

为锻炼学生语言表达和思辨能力,保持文法学院在辩论和主持方面好的成绩,文法学院2020级辩论队和主持队成立大会于12月9日中午12点在教学1号楼314举行。文法学院院长、校演讲与辩论协会指导老师、校辩论队指导老师段丰乐,文法学院党总支书记刘晓川,文法学院团委书记郑玲玲、团委副书记刘瑜、20级辅导员孟醒及杨玉兰老师,文法学院第十九届团委学生会主席团、第十八届学艺部各部长,辩论队与主持队全体成员到场参加。活动由团委书记郑玲玲老师主持。

段丰乐院长结合担任校演讲与辩论协会、校辩论队指导老师的感受,谈了对辩论和主持的体会,号召同学们勤思考、多锻炼;鼓励同学们在最好的年华要不断学习,迅速成长,希望队员们要敢于试错,做事不要过于犹豫和彷徨,要敢于实践;他还表示会全力支持辩论队和主持队的各项工作,和大家一起共同学习、共同进步,期待取得更好的成绩。刘晓川书记从古今中外的例子,讲述了从辩论和主持中得到的三点收获:即促进知识的积累,增强人的思辨能力,让人内心变得更强大。刘书记表示读万卷书,行万里路,只有在学习和生活中不断充实自己、锻炼自己,才能取得好的成绩。在场老师和辩论队及主持队全体成员合影留念。

会上,辩论队队长、主持队队长分别宣读了队内规章制度,各队成员依次进行自我介绍并分别由两队副队长带领宣誓。郑玲玲老师鼓励同学们要多看、多学、多积累,合理安排时间,提高文化修养和综合素质,并预祝文法学院辩论队和主持队在以后的日子里取得好成绩。

本次成立大会不仅为文法学院新一届辩论队和主持队注入了新鲜血液,也为辩论队和主持队指明今后努力的方向,明确了工作重点,相信文法学院辩论队与主持队将会越来越好,再创佳绩。(文法学院  段美娜/文   张磊/图)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有