青春铸盾守安全 同心筑牢国防线——2023级学前教育专升本6班团支部开展主题团日活动

发布时间:2024-04-22  浏览次数:次  新闻作者:赵季平  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:李晓田

为加强团员的国家安全意识,使团员更好地认识到国家安全的重要性。4月19日下午4点,文法学院2023级学前教育专升本6班团支部于道镕楼317教室开展“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”主题团日活动。活动由团支书赵季平主持,团支部全体同学参与。

团日活动伊始,赵季平先向团员们介绍了国家安全教育日的由来和重要意义,他指出开展此次团日活动旨在强调国家安全与每个人的生活息息相关,维护国家安全是每个公民的基本义务和责任。他由此引出了国家安全教育重要的原因,即当前复杂多变的国内国际环境。面对这样的环境形式,团员们深感责任重大,纷纷聚精会神地聆听赵季平讲解《国家安全法》规定的七项义务,通过主动学习和掌握国家安全知识,增强自己的安全防范意识和能力。在活动最后,团员们就如何加强国家安全教育这个问题展开了激烈讨论,提出了许多具体的建议和措施,如定期开展国家安全知识竞赛、举办安全讲座等,为增强校园内国家安全意识建言献策,并推动团支部组织开展此项活动。

通过此次活动,团员们不仅深刻认识到了国家安全的重要性,也增强了自己的国家安全意识,有利于营造积极、健康、向上的校园氛围。

(文/文法学院 赵季平)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有