春晖赠助学金,感恩筑梦英才——文法学院2023级法学专业开展春季国家助学金系列教育活动

发布时间:2024-04-23  浏览次数:次  新闻作者:杨楠  摄影:马欣怡  来自:    责任编辑:郑玲玲

近日,我校春季国家助学金已经发放,为了引导受助学生们合理使用助学金、理性消费,激发同学们内心的感激之情,使他们怀揣感激之心,砥砺前行,自强不息,展现出青年学子的风采与担当。文法学院2023级法学本科专业的学生们在李晓田老师的带领下开展了春季国家助学金系列教育活动。活动分为三个部分:“慧用金·筑梦行”主题班会、“感恩心·图强志”征文比赛、“砺行路·筑未来”社会实践活动。

在“慧用金·筑梦行”主题班会上,李晓田老师邀请受助学生分享助学金使用计划,讨论如何合理规划和利用助学金、如何合理规划和利用助学金促进个人学业和综合素质的提升。通过分享和讨论,引导学生树立正确的消费观念,避免盲目消费和浪费。

召开主题为“感恩心·图强志”的征文比赛,鼓励学生分享自己的成长故事,表达对国家和社会的感激之情。同时,通过讲述自立自强的故事,激发学生的自信心和奋斗精神,鼓励他们珍惜机会,努力学习,回报社会。

李晓田老师在活动最后组织受助学生们参加“砺行路·筑未来”社会实践活动,通过实际行动践行感恩之心和自立自强精神,活动结束后,进行成果展示和交流,让学生深刻体会到自己的成长和变化,同时为未来的道路奠定坚实的基础。

春晖赠助学金,感恩筑梦英才。文法学院2023级法学专业本科的学生们以实际行动积极配合此次系列教育活动。此次活动,不仅让受助学生们深刻感受到了国家和学校对自己的支持,更让他们心怀对国家和社会的感激之情,珍惜学习机会,努力提升自我。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有