我校法制办组织开展“国旗下宪法演讲”活动

发布时间:2019-12-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会的精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传的指示,进一步在我校学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,12月3日,在第六个国家宪法日到来之际,我校法制办组织开展了“国旗下宪法演讲”活动。法制办、学生处、校团委等相关职能部门工作人员,以及外语学院全体师生参加活动。

早上6:25,我校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫国旗来到升旗台,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目。国旗教育结束后,18英本4班潘雅琪同学在国旗下进行了题为《宪法在我心中》的演讲,“如果把法律体系比喻为一棵大树,宪法就是树干,其他法律就是树枝”、“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,她用动听的声音娓娓道来,深入浅出,不仅阐述了宪法日的由来,现行宪法的历史,并用身边的案例讲述了宪法与我们的生活、工作的密切关系,让大家感受到了宪法的神圣与庄严。接下来,学校广播站宣读宪法晨读内容,庄严的宪法声声入耳,句句入心,每一个铿锵有力的字眼,都代表着升达学子尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心和毅力。

此次“国旗下宪法演讲”教育活动不仅仅是一种仪式,更是一种承诺,让广大师生进一步了解了宪法、熟悉了宪法,弘扬了宪法精神,增进了爱国观念,厚植了爱国主义情怀。(文法学院 闫虹霖/文)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有