体育学院党总支赴焦裕禄干部学院开展实地研学

发布时间:2023-12-11  浏览次数:次   新闻作者:段方钰  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

学习焦裕禄精神,凝聚奋进力量。12月9日,体育学院党总支组织30多名党员师生赴焦裕禄干部学院开展体验式学习。

在兰考县纪念馆,全体党员一边听讲解员的讲解,一边观看文字介绍、图片、实物等,回顾焦裕禄同志光辉的一生,追忆他当年带领兰考人民艰苦奋斗、改天换地的英雄壮举。

在焦桐广场,全体党员聆听《笃行焦裕禄精神奋进新征程扬帆再出发》现场教学。大家瞻仰焦裕禄同志亲手栽下的泡桐树,聆听“焦桐”的故事,在“焦桐”树前诵读习近平总书记的诗作《念奴娇•追思焦裕禄》,并在党总支书记李松涛的带领下重温入党誓词。

在习近平总书记亲自栽种的泡桐树下,全体党员深刻领悟习近平总书记多次提炼形成的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

下午,在东坝头黄河大堤教学点,通过现场教学,全体党员深入了解了历史上黄河决口给兰考人民带来的深重灾难以及“风沙”“内涝”“盐碱”三害的形成原因,回顾了焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的艰苦历程。

随后,党员们来到焦裕禄精神体验教育基地,翻淤压沙体验当年兰考人民防治“三害”的有效方法,高唱红歌抒发冲天豪情,大家真切感受到了焦裕禄同志当年带领兰考人民战天斗地、治理“三害”的革命奋斗精神,进一步加深了对焦裕禄精神的感悟和理解。

本次研学采取现场教学、体验教学相结合的方式,主题鲜明,内容丰富,效果良好。培训结束后,参训党员教师表示在以后的工作和学习中,要深学、细照、笃行焦裕禄精神,立足本职发挥先锋模范作用,肩负“为党育人,为国育才”使命,为学院高质量发展做出贡献。

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会