体育学院召开纪念五四运动一百周年暨团干走基层活动

发布时间:2019-04-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。近日,校团委开展“团干部走进团支部”活动,选派团干部走进基层,加强学生团员队伍建设工作,体育学院以此为契机开展了纪念五四运动100年暨团干走基层活动。

4月26日上午,纪念五四运动一百周年暨团干走基层活动在体育馆电教室举行,参加活动的有体育学院党总支书记韩炎涛同志、团委书记高建涛同志、团委副书记陈阳光同志和2017级学生。高建涛书记首先就活动的开展做了说明,并对体院近期的团学工作和学生管理工作做了说明和安排。

韩炎涛书记向大家讲解了五四运动爆发的时代背景和青年学生在运动中爆发出来的能力与勇气,并结合李大钊、毛泽东、习近平等党和国家领导人对五四运动历史意义的评价,告诫同学们不忘历史才能传承创新,开创未来。青年大学生要在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。韩炎涛书记引用李大钊的《青春》勉励同学们:“吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春,生于少年,死于少年也……进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”韩炎涛书记还对体育学院的学风建设、班级建设和个人成长做了指导,倡议大家在党支部和团委的引导下,不忘初心,认真学习,全面发展,努力成才。

此次主题活动学生受益匪浅,特别是团干走基层活动得到了学院各位领导、老师的支持,充分体现了我校团委深入贯彻落实共青团改革精神和“三会两制一课”组织生活制度,扎实开展团干部直接联系青年工作。加强团员思想理论教育,强化团员意识,履行团员义务,充分发挥共青团组织的凝聚力和创造力,使共青团组织深深植根于青年,真正成为广大青年想得起、找得到、靠得住的力量。(图文\陈阳光)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会