加入收藏 | 返回首页
首页 > 青春风采 > 正文

谈笑风生,幽默你的人生——管理学系相声小品大赛隆重举行

作者:许广庆 时间:2015-11-19 点击数: 责任编辑:

为了展现新生无限风采魅力,丰富在校师生精神文化生活,管理学系“相声小品大赛”于2015年11月18号晚6:30在龙湖报告厅隆重举行。出席此次活动的嘉宾有我系团委常务副书记王廉廉老师,新生辅导员高奇峰老师,团委书记助理卫午阳,学生会主席李彪彪,学生会副主席梁世满、高朝烽,以及各团学会部长。

活动伊始,为大家呈现的是管理学系舞蹈队的精彩热舞。接着,大赛在《如此面试》小品的表演中正式进入主题。此次大赛共有八组选手,分为两场进行,小品相声交相演出,给人以交错之美,满足了不同群众的文化需求。此次大赛节目既包括同学们发挥主观能动性而创作的原生态节目,又包括翻版精彩的喜剧作品的另类幽默。有《如此面试》和《我是演员之偶像剧》等小品来反映日常生活中遇到的就业、面试等令人啼笑皆非的问题,又有《满腹经纶》、《如此课堂》等相声小品来致敬中国古代经典文学的博大精深。在让人捧腹大笑的同时,也能对经典回味无穷,对不学无术的人生的批判与思考……紧接着,中场互动环节将大赛氛围推向高潮,形成了部长、干事、各位同学间愉快交流合作的和谐局面。之后,由团委常务副书记王廉廉老师发表感言,结合实际经验指导同学们,鼓励干事们,激励部长们积极参与大学各种活动和社团来加强锻炼。“台上一分钟,台下十年功”,他希望学院学生在刻苦学习,广识朋友中度过一个精彩的大学时光。比赛最后由主持人宣布来自第三组的选手们获得冠军,此次大赛在令人激动和温馨的合影中圆满落下帷幕。

艺术源于生活又高于生活。相声小品已成为普通老百姓茶余饭后的谈资。这是大众文化的流行趋势所在,是对传统文化的继承和对发展新文化的开拓创新,更是社会主义文化繁荣的体现!在团学会,幽默你的生活。于升达,展现你的风采!

(新闻中心 吴明好)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198