加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(十五)

作者:朱柯云 时间:2021-08-20 点击数: 责任编辑:张小雁

继新冠病毒之后,德尔塔病毒又快速侵袭了全国多个省市,人们的心再次揪了起来,大家遇到危险的第一反应就是想回家,这不免给防疫工作带来影响,为此我省多市陆续实施全员核酸检测,我校管理学院学子们也纷纷前往驰援。

武睿佳,19旅本2班共青团员。家住在河南省周口市项城市的武睿佳同学,在暑假期间得知疫情反弹。想要在这次疫情防控中奉献出自己的一份力量,于是积极的与所在社区疫情防控组织进行联系,参加志愿者活动,被分配到值班点值班,后又被分配到社区核酸检测点协助核酸检测工作,主要负责对进入人员进行健康码和行程码的核检、维持现场秩序等工作。武睿佳同学表示她非常荣幸能够参加这次的志愿者活动,为疫情的防控贡献出自己的力量!

曹超阳,19旅本2班共青团员。曹超阳同学在家中得知因疫情反弹,家乡开始进行疫情防护时,积极与村里疫情防护组织联系,被分配到所在社区的疫情防控志愿服务点值班。主要负责对外来人员进行体温检测、健康码核验并登记。

杨小雨,19级旅本一班共青团员。在得知疫情反弹,疫情防控工作加重时,杨小雨同学积极响应商城县政府的号召,主动参与到防疫一线的志愿工作中,由所在社区分配到信阳市商城县赤城街道卡点值班,主要负责社区外来人员登记、体温检测且消毒,督促街道群众戴好口罩以及参与后续场地布置消毒等工作。

在这场没有硝烟的战场上,与白衣天使并肩作战的还有许许多多的普通人,我们不仅为管理学院的这些学子们感到骄傲,也为这些平凡而伟大的陌生人而骄傲!

(管理学院 朱柯云图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198