加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(三)

作者:朱柯云 时间:2021-08-14 点击数: 责任编辑:张小雁

自南京疫情突发之后,全国各地开始为第二次抗疫做准备。各地医护人员纷纷赶往抗疫一线战斗。全员核酸检测也提上日程来,当我们排队等待做核酸时,大热的夏天医护人员们穿着厚重的防护服不停的工作着,志愿者也尽力为大家解疑答惑,做好安排。不难发现许多志愿者正值青年,他们无惧风险加入了守卫人民的队伍。很荣幸地,管理学院的学员们也赴往各战“疫”地点,为人民为社会为祖国奉献自己的力量,他们充分地展现了升达人的魄力。

石豪杰,共青团员,管理学院20级旅游管理本科2班班长。河南疫情引起社会各界的广泛重视,防控疫情刻不容缓。石豪杰同学虽身在异乡仍心系家乡,迅速返郑参与救灾活动。在返郑后,积极报名志愿服务,响应国家和政府的号召,主动的参与到防疫一线的志愿工作上。参加中牟县防疫服务,参加社区核酸检测工作,积极组织居民排好队伍进行核酸检测。帮忙搬运物资、登记、维持秩序,组织留观等助力核酸检测工作顺利开展。

郑晶晶,共青团员,管理学院19级旅游管理专科1班副班长。在得知村委会招收志愿者后,主动报名,成为了一名防疫志愿者。志愿者服务期间主要工作是辅助村委会工作人员挨家挨户排查居民疫苗接种情况、疫情期间返乡人员排查,在卡点值班,耐心询问并记录每一位出入人员的各项信息。

她说: “受到学校‘爱国爱校’的精神和爱国教育的影响,同时又受到过国家资助的帮扶,在这个特殊时期,我有责任和义务挺身而出奉献自己的一份力量。我认为作为一名大学生,就应该展现新时代大学生的精神风貌,在国家和人民有需要的时候挺身而出。”

陈向,预备党员,管理学院20级旅游管理专升本一班学生。她来自河南省商丘市虞城县古王集乡东村,是一名预备党员大学生,在疫情防控中,志愿加入疫情防控做一名志愿者,在志愿服务当中,和村干部一起工作,搬桌子,凳子,拉隔离带,发口罩和防护服;还负责核酸检测的登记,为群众解决扫描核酸检测二维码的问题,填写表格,测体温,登记信息,维持秩序。

她认为作为志愿者是一种责任,在疫情防控的关键时期,彰显了新时代大学生的良好精神风貌和责任担当,她想证明在疫情当前大学生志愿者们没有退缩,而是勇敢冲在前面,她相信,只要大家团结一心,不畏艰难一定会战胜这次疫情,我们的祖国会越来越强大。

疫情面前,管理学院的学员们展现出他们的爱国情怀,为成为一名志愿者而骄傲,为为人民服务而自豪。他们始终坚信,只要我们团结一心,不畏艰难,疫情终将会被消灭,人们终将迎来新的曙光。

(管理学院 朱柯云图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198