加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(一)

作者:李雯玥 时间:2021-08-14 点击数: 责任编辑:张小雁

2021年7月30日,郑州再次出现疫情,此次疫情主要发生在医院内部,波及人群包括保洁人员、甚至医护人员,呈现局部播散状态。为快速有效阻断扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,郑州市采取全员核酸检测的防疫措施。河南各地陆续开始进行核酸检测的防疫措施。

全省各组织征集组建志愿者服务团队,管理学院学子积极响应号召,科学、有序投身疫情防控志愿服务活动中,筑牢阻断疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献,展现了升达学子的担当。

赵艳伟,管理学院人力资源管理本科一班。7月30日,疫情再次席卷而来,赵艳伟想要为抗疫贡献自己的一份力量,为此她自发响应志愿者团队的号召,配合医生录入检测人员信息,帮助维持现场秧序,督促大家一米距离分散,切实落实不扎堆,不聚集。在这场没有硝烟的战争中,她用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。

在全国上下一条心,众志成城、共克时艰的时刻,她认为“作为一名大学生,就应该展现新时代大学生的精神风貌,为防疫工作贡献一份青春力量。”人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的路上,每位志愿者都是一面旗帜,一件件红马甲都是逆行者的战股。她坚定信心与广大人民一起共抗疫情,共同构建了战“疫”垒,成为抗疫一线的坚实力量。她的坚守和执着,让我们看到了青年应有的责任和奉献!她的只争朝夕不负韶华,为疫情防控贡献“青春气力”。

秦一博,院系班级:管理学院人力资源管理本科一班。7月20日受到台风烟花的影响,郑州等河南多地遭受千年一遇的大洪水,秦一博同学虽身在异乡仍心系家乡,迅速返郑参与救灾活动。7月30日以来,郑州等地又爆发疫情,他第一时间联系当地防疫部门,毅然决然的参与防疫志愿者活动,与广大郑州人民站在一起。

8月7日,郑州市二七区准备做第三次核酸,他积极参与第三次核酸的准备工作,从中午十二点一直在场地准备到下午两点,下午两点正式开始做核酸,该同学主要是引导社区群众录入信息并维护等待核酸排队的秩序,直到凌晨三点才结束工作回到家中,圆满的完成了当日的核酸检测志愿工作;8月7号之后他依旧坚持在封闭区一线参加志愿活动,严格遵循上级指示,贯彻不进不出的防控方针,切实维护广大人民的生命健康权益。秦一博同学认为“洪水冲不走人间大爱,疫情染不了世间真情”。作为一名优秀的共青团员,应当担当起时代大任为祖国和人民奉献自己的力量,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

谭欣,管理学院人力资源管理本科二班。暑假期间新冠疫情卷土重来,来势汹汹,河南疫情引起社会各界的广泛重视,防控疫情刻不容缓。谭欣同学为了响应家乡社区居委会防疫工作的号召,积极加入了社区防疫志愿者工作。

7月27日,该同学到所在辖区社区居委会参加志愿者活动。该社区工作人员安排该同学到所在辖区中的一个小区大门口进行居民出入登记工作,并查看来往人员健康码,为未激活健康码的中老年人进行健康码开通服务。工作从早上八点开始到中午十一点半结束,下午两点半开始到五点半结束,以此持续为期两周的工作。谭欣同学认为在新冠病例日渐增多的情况下,疫情防控工作必不可少,为了辖区居民的健康以及社区的安定,就必须做好志愿服务工作,为家乡助力,为人民服务。

愿为星火,聚以燎原。疫情来袭,他们是热心的青年志愿者,齐心抗疫,共克时艰。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。管理学院学子将会尽自己所能为抗疫奉献自己的一份力量,只要万众一心,就没有迈不过去的坎!

(管理学院 李雯玥图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198