加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院党委、共青团建设工作专题研讨会

发布时间:2022-09-28  浏览次数:次  新闻作者:王育格  摄影:刘文俊  来自:    责任编辑:许广庆

为推动党委、共青团建设工作的顺利开展,促进学院各项工作的发展和进步。2022年9月28日,管理学院利用线上会议的形式召开党委、共青团建设工作专题研讨会,学院党委书记职正路、行政秘书兼团委书记许广庆、全体辅导员及团学会主要学生干部参与此次会议。

会上,与会人员分享自己在党委、共青团建设工作实践中的经验和方法,共同探讨了怎样做好党委、共青团建设工作及未来工作中可能遇到的困难和挑战,统一其思想,明确其工作目标。与会人员纷纷表示,在其工作中要密切联系管理学院实际情况,因地制宜,聚焦重点,持之以恒,不断提高管理学院工作质量和水平。

职正路同志强调,共青团工作是学校思想政治工作的重要组成部分,要充分发挥共青团在学校思想政治教育工作中的生力军作用。职正路同志提出了三点要求,一是要根据党中央、团中央关于高校团学改革工作要求,继续围绕学校事业发展的中心工作,推进学院共青团改革和创新。二是要围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,真正发挥共青团对广大青年学生的思想引领和成长服务的功能。三是要围绕学生文体活动、创新创业活动、社会实践活动、志愿服务活动等“第二课堂”凝练和打造品牌,进一步营造团结向上、和谐稳定的校园文化氛围。

通过本次专题研讨会,学院共青团建设工作得到了学院党委的高度重视及有效指导,团委工作将继续加强学习调研,及时向党委汇报,学院党委表示将在今后的工作中继续给予共青团建设工作大力支持。

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198