加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院举行第二期团课暨“传五四薪火,强国必有我”宣讲活动

发布时间:2023-05-05  浏览次数:次  新闻作者:赵悦  摄影:魏世锋  来自:    责任编辑:许广庆

为深化青年爱国思想,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,管理学院于2023年5月4日12:50在教学二号楼209教室开展“传五四薪火,强国必有我”主题团课学习。与会人员有:团委常务副书记马超老师,团委书记助理王孟真,管理学院团委副书记王璐瑶、张觜金,学生会主席芦亚文,学生会副主席刘珊珊、刘雨萌,党建工作中心主任邱鑫奎以及管理学院22级各班团支书。智鹏远担任此次团课主持人。

本次团课在激昂的《共青团团歌》中拉开帷幕。

主讲人马超老师表示:青年只有追求进步,与时代同步伐,才能在正确认识新时代中国青年奋斗目标和前行方向的基础上成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同时对管理学院学子给予希望:希望大家努力学习,用学到的科学文化知识,来捍卫我们来之不易的稳定的生存环境,希望大家更热爱祖国,发扬青年特质,争做强国先锋。

最后,马超老师组织学生观看五四爱国主义视频,让管理学院学子充分认识到清朝灭亡之后到中华人民共和国成立这段历史中国共产党的艰辛、中国青年的不懈奋斗和我们现在幸福生活的来之不易。

通过此次五四主题团课的学习,管理学院学子有了更深刻的认识,新时代的中国青年,应当始终坚持崇德严纪,追求更有品味,更有境界的人生,做引领社会文明风尚的模范,为追求进步提供强大的精神力量。

赵悦/文 魏世锋/图

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198