加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院组织观看两会开幕会直播

发布时间:2023-03-05  浏览次数:次  新闻作者:赵悦  摄影:魏世锋  来自:    责任编辑:许广庆

2023年3月4日15时和3月5日9时整,全国政协十四届一次会议、第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,习近平总书记等国家领导人出席大会。为深入学习两次会议的重要讲话精神,管理学院积极组织全体师生观看直播,并召集主要学生干部在二号楼208共同收听观看两会开幕会直播。

观看直播时,大家聚精会神,积极记录会议要点。全国政协十四届一次会议中提出,中国政府在助推党和国家决策部署中要落实完善专门的工作制度,制定修订全国政协协商工作规则,加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见,以政协章程为基础,以协商制度为主干的制度体系推动履职工作衔接更紧密,运行更顺畅,成效更明显。

国务院总理李克强在十四届全国人大一次会议中分别回顾了过去一年的主要工作成绩和过去五年的主要工作成就,并对今年发展做出主要预期目标和建议。他讲到,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为领导,全面贯彻落实党的二十大精神,全面深化改革开放,大力提振市场信心,更好的统筹发展和安全,保持社会大局稳重。

观看开幕会直播后,学生会主席芦亚文感悟到:“伟大成就,坚定必胜信心,宏伟目标,激发奋进力量。新时代青年要深入贯彻党的精神,为人民服务,学习前辈精神,坚定历史自信,树立奋发,勇毅前行,承担时代责任,奔赴时代理想,续写新时代华章。”

奋进新征程,建功新时代。生命不息,奋斗不止,新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代。通过观看两会直播,管理学院学生们纷纷表示要认真学习会议讲话精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结努力!

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198