加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

郑州升达经贸管理学院召开第二课堂成绩单研讨会

发布时间:2018-12-10  浏览次数:次  新闻作者:海峰冉  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

为深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》总体部署,进一步推动郑州升达经贸管理学院高校共青团“第二课堂成绩单”建设工作,充分发挥第二课堂在人才培养中的重要作用,让同学们深刻理解第二课堂的意义,培养大学生创新创业实践能力。2018年12月6日上午10点在教学二号楼管理学院305会议室召开了郑州升达经贸管理学院“第二课堂成绩单”研讨会。参加本次有河南财经政法大学经济学院团委副书记张荣埔,郑州升达经贸管理学院校团委书记李霄锋,校团委组织部部长李松涛,管理学院行政秘书兼团委书记许广庆,管理学院团委常务副书记齐利利、管理学院2018级辅导员和部分学生干部。

会上,张荣埔老师首先结合自己在河南财经政法大学的工作经历,就何为第二课堂成绩单、第二课堂成绩单在河南财经政法大学学分的认定、大学生创新实验实践活动的才分认定与换算、第二课堂成绩单平台的选定和发起规则进行详细介绍,并列举河南财经政法大学经济学院的案例,指出在规划第二课堂的具体过程中应充分发挥学生们的主动性与积极性,引导帮助大学生转变以自我为中心的观念,积极参加到学校的第二课堂中去。

校团委书记李霄锋谈到实施“第二课堂成绩单”制度是深入贯彻落实团中央、团省委有关文件精神,推动高校共青团改革的重要方面,“第二课堂成绩单”可以作为第一课堂学分的有力补充,并鼓励同学们既要充分发挥第二课堂的积极作用,又要充分把握第一课堂的理论知识的学习

校团委组织部部长李松涛、管理学院团委书记许广庆就“第二课成绩单”选定平台、内容设计上和在实际操作中可能会遇到的问题进行了深入的探讨。

第二课堂成绩单不只是一份成绩单,更是一种人才培养的方式,一种提升人才培养质量的措施,还可以将活动规范化、课程化、制度化,更有利于学校对人才的管理和同学们自身的全面发展,本次“第二课堂成绩单”研讨会的召开,两校团干进行了思想碰撞和实践探讨,对推动我校第二课堂成绩单的实施有重要推动意义。

(管理学院 海峰冉图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198