管理学院举行党纪学习教育读书班

作者:丁怡文 时间:2024-04-29 责任编辑:郭梦珂

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),扎实推进党纪学习教育,4月25日至4月28日,管理学院举行党纪学习教育读书班。学院党委书记职正路,党委副书记、院长朱影影,全体党委委员及各党支部书记参加学习。读书班以书记领学、个人自学、集中观看视频学习和集体研讨相结合的形式分阶段开展。

4月26日下午,全体成员集中观看了《全面加强党的纪律建设,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》《全面从严治党永远在路上》专题视频,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识修订《条例》的重要意义,深入理解《条例》的指导思想和工作原则,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

4月28日上午,学院党委开展党纪学习教育集中研讨,由院党委书记职正路领学《条例》,原原本本、逐章逐条学习《条例》,全面认识《条例》修订的重要意义、深远考量,进一步增强纪律意识、提高党性修养。与会成员结合个人工作实际,交流学习感悟,分享学习心得。大家一致表示,要学以致用、知行合一,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不做表面工作,踏踏实实地用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果。

职正路在读书班总结讲话中强调,学习贯彻好《条例》,必须做到以下三点:一是将集中学习和个人学习相结合,采取集中学习和个人自学相结合的方式,将《条例》作为必修课,深刻领会《条例》修订的重大意义和精神实质,在学深学透下功夫、将铁的纪律真正转化为党员师生的日常行为准则;二是将学习教育和强化自我制约相结合,全体党员师生要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到“懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧”,推动全面从严治党纵深推进;三是将学习领会和具体践行相结合,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,坚持不懈做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力营造风清气正的干事创业氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力,为学院高质量发展提供坚强的纪律保证。

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀