当前位置: 首页>>用人单位>>正文

管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(五)

2023-10-16 21:38 高重阳 审核人:责任编辑:许广庆

为拓宽学校毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,加强校企联系,合作共双赢、携手同发展。近日,我校邀请了许多校企合作到我校开展企业宣讲会。

2023年10月16日晚上6点,河南乐畔电子商务公司宣讲会在我校教学2号楼107教室举行。

会议开始,首先于我校毕业在乐畔就业的老学长为同学们讲解,他首先分享了自己以往的就业经历,又说明了自己最后选择乐畔公司的原因当时乐畔在发展之初,在乐畔他找到了拼劲和干劲,他认为这是一个很有潜力的公司,所以他选择留在乐畔,为它的成长出力。他的分享受到了同学们的热烈欢迎。

其次,乐畔电子商务公司本次宣讲的负责人刘女士结合PPT为同学们做详细的介绍。乐畔电子商务公司主营电子产品、摄影设备等,通过直播带货的形式在线上销售。她为同学介绍了公司的发展历程、组织架构、工作环境等,又详细的说明了公司目前招聘人才的岗位如策划、带货主播、场控等职位的工作内容,及他们的薪资情况。对于带货主播这一岗位,负责人表示公司内有专业的老师会对新人进行话术教学,没有经验的同学也可以大胆尝试。 在宣讲的交流环节中,在坐的同学们也积极的提出了自己的疑问和顾虑,宣讲负责人耐心地进行了解答。同学们都收益匪浅,有了一定的职业认识。

最后,宣讲会结束后有意向的同学在现场进行了面试。公司负责人对我校的毕业生十分满意,认为他们表述能力强、综合素质高,表示此行收获满满。此次宣讲会不仅让同学们深入了解到了乐畔电子商务公司,而且让同学们认识了目前的就业形势,增强了同学们的就业形式,也为自身今后的求职之路带来了充分的启迪与帮助。

高重阳图/文

上一条:管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(六) 下一条:管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(四)