当前位置: 首页>>用人单位>>正文

管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(四)

2023-10-09 22:25 宋梦平 审核人:责任编辑:许广庆

为引导学生认清就业形势,提高就业意识,加强我校与企业之间的友好交流与和合作,全面做好毕业生就业服务工作,近日,我校邀请了许多校企合作单位到我校开展企业宣讲会。

2023年10月9日晚上6点,链家集团招聘宣讲会在我校2号教学楼107举行。

会议伊始,同学们对企业的到来表示热烈欢迎,宣讲人链家校园品牌部经理覃思嘉在进行自我介绍完之后,她结合PPT首先为同学们介绍了链家集团的发展历程和大事记,接着介绍了链家公司规模、公司文化、工作环境,之后宣讲人为同学们详细的介绍了链家的岗位要求,要求员工具备“四高”条件即:高学历、高职业素养、高专业度、高社区参与度。在会议中,宣讲人覃主管针对当前顾问型经纪人的就业形势与就业政策,对本专业情况作了简明扼要的介绍和分析。覃主管讲到当前就业人数大量增加,就业岗位供不应求,竞争激烈,优胜劣汰,同学们需提高自身能力。在会场上宣讲人为同学们邀请来了我校现加入链家集团的优秀毕业生,由毕业老学长为同学们介绍了公司的工作环境、企业氛围、薪资福利等。宣讲校友表示链家充分重视员工的权益,能够为毕业生提供可观的薪资条件和极大的发展空间。同时,宣讲人覃主管与同学们分享了自己的工作经历,引导大家树立科学合理的就业观念,找准自己的职业定位,并对同学们的未来工作提出有效建议和美好祝愿。

在交流环节,在座的毕业生们积极提出自己的疑惑和顾虑,宣讲人耐心而又细致地进行了解答。宣讲会结束后,有意向的毕业生在现场进行了面试。用人单位对我校学子非常满意,一致认为我校学生积极主动,充满正能量,综合素质高,会向总部积极的推荐,争取早日通过终试,加入公司。

通过此次校园招聘会,提高了同学们实习就业的积极性,拓宽了同学们实习就业的可选择性道路,增长了同学们的实习就业相关知识,引导了同学们深入思考并规划未来的道路。

宋梦平图|文

上一条: 管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(五) 下一条:管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(三)