仁建筑工程系第二届“李响杯”建筑模型大赛圆满落下帷幕

发布时间:2016-04-26  浏览次数:次  新闻作者:魏体晓  摄影:  来自:建筑工程系    责任编辑:

12月17日下午,我系在学院龙湖报告厅,成功举办了第二届“李响杯”建筑模型大赛。院长崔慕岳教授、副院长段丰乐、院办主任朱永恒、建工系主任孙建超、建工系体育系党总支书记韩炎涛,以及系部师生代表参加了本次比赛活动。本次活动得到了河南省福临门集团董事长李响校友的大力支持。

建筑模型制作是我系专业基础教学实践环节之一,通过模型制作过程,可以培养学生建筑设计思维,了解建筑结构设计常识,培养专业能力的同时也激发了学生对专业的学习兴趣,营造良好系风学风。我系一直高度重视学生专业、创新和实操能力的培养,此次比赛是我系举办的第二届建筑模型大赛,在上届比赛基础之上,从设计构思、材料选材、制作工艺等方面都有了很大的提升,尤其在展示环节,增加了选手PPT演示,让评委和观众更好的了解作品的设计理念、特点及制作过程,使得比赛既是一场精彩的作品展示,更是一堂生动的现场教学。

通过前期的宣传动员,我系共有32个小组110位选手参加比赛。经过初赛的选拔,有18个小组的优秀作品入围决赛,决赛过程十分的精彩。最终,来自15级土木三班的邹森同学凭借作品《摩天轮》获得了本次建模大赛的冠军,院领导分别为获奖选手颁奖并合影留念。

崔慕岳院长对于本次活动给予高度评价,本次参赛作品可谓是琳琅满目,美不胜收。他指出建工系虽建系时间不长,但发展迅速,在短短的时间内取得了丰硕的成果,在省内外各项比赛活动中屡获佳绩,尤其在上个月举办的河南省首届建模大赛中,获得了二等奖的好成绩,为学院争得了荣誉,希望建工系以此为动力,加快建设步伐,为升达的工科专业建设发展做出更大的贡献。

(齐雷供稿)

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526