建工系认真组织学习《政府工作报告》

发布时间:2016-04-26  浏览次数:次  新闻作者:魏体晓  摄影:  来自:建筑工程系    责任编辑:

照学院政治学习计划,本周四政治学习内容为:深入学习李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。3月19日下午,建工系直属党支部组织全体党员、教职工进行政治理论学习,会议由行政秘书赵杨同志主持。

首先大家学习了《政府工作报告》的内容:李总理的报告回顾了2014年的政府工作,提出2015年经济社会发展的总体要求、主要预期目标,并介绍2015年政府重点工作。“简政放权”、“深化财税金融改革”、“改善民生”“节能减排”等11项承诺,振奋人心;着眼于保持中高速增长和迈向中高端水平“双目标”,坚持稳政策稳预期和促改革调结构“双结合”,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级的总体目标要求,也让所有人对政府充满了殷殷期待。

紧接着,行政秘书赵杨同志结合专家解读及个人学习心得体会,深入介绍了《报告》中提到的十大关键数据及十六项重大改革,她为大家分析了这些数据背后所代表的意义,结合《报告》中提到的教育改革及大学生就业形势,对比我系两届学生的现状,分享了自己的工作经验和体会,同时还不断与各位党员、教职工进行互动交流。

整个学习的过程严肃而认真,报告直面问题、力推改革、关注民生,高屋建瓴,却平实而接地气,同志们备受鼓舞,大家结合自身科研学习、学生管理、授课技巧等进行了积极的讨论和心得交流。

最后,孙建超主任指出:国家在推进基础设施建设和区域协调发展方面,在过去及未来一年国家在此方面投入了大量资金。尤其是在未来一年大量铁路、公路、水电、棚改等项目即将实施。对改善人民生活,协调区域发展,拉动经济增长起到了重要的作用。对于我们系部以及建筑工程类专业的的学生而言,展示了良好的就业前景及发展空间。也让我们的教学和管理、学习和科研更加有方向和信心。

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526