建工学院召开党政联席会

发布时间:2024-03-18  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建筑工程学院    责任编辑:韩炎涛

3月18日上午,建工学院在三楼会议室召开党政联席会,院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书支园园和教研室主任以及辅导员代表参加了会议。

会议学习了我校2024年度工作会议精神。会议要求要深刻领会董事长王新奇讲话精神和校长张欣工作报告要求,要以党的教育方针为指引,持续强化思想政治工作,落实好立德树人根本任务;要以“教育教学质量提升年”活动为牵引,围绕迎评促建任务要求,落实好学校布置的主要工作和重点任务;要加强学科专业建设,提升教育教学质量,促进人才质量的提升;要加强平安校园建设,维护校园和谐稳定。

会议对2024年第一季度意识形态工作进行了研判。韩炎涛结合新学期入学宗教“双防”教育、“一事一议”、舆情防范、校园安全稳定、学生心理健康等近期意识形态领域可能出现的风险点进行了分析,提出了意见建议。他要求要强化思想引领,落实“一岗双责”,要加强对学院网站、新媒体平台、课堂教学和学生管理的管理引导,要发挥好课堂的主渠道主阵地作用,构建高质量思想政治工作体系,着力实现价值引领、知识传授、能力培养有机统一,促进学生全面发展。

会议学习了河南省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和我校2024年招生宣传工作要求,对我院2024届毕业生就业创业和招生宣传工作做了安排部署。杨开云指出,就业工作是最大的民生,我院要根据上级和学校的各项工作要求,加强学科专业建设和人才培养质量,继续做好访企拓岗促就业活动,深化学生就业辅导和困难学生“一生一策”帮扶工作,要组织好2024年春季双选会;要高度重视2025年我省高考录取新模式的改革,充分认识到招生宣传工作的重要性、必要性以及紧迫性,要统一思想,全员参与,主动作为,结合学科专业特点,进行有特色的宣传活动,用好的学科专业建设成果提升招生宣传效果,提高我院专业招生竞争力。

会议对2024年党风廉洁建设做了部署。会议要求,一要继续加强理论学习,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续加强党风廉洁建设;二要强化职责担当和自省监督,发挥好基层党组织的监督保障职能,推动党建与事业发展深度融合;三要严明政治纪律和政治规矩,不断推进学院师德师风建设,在人才培养、招生就业、评优评先、教材选用、实习实训等关键环节和重要节点要加强执纪问责,促进各项工作顺利开展。

会议还按照《关于组织开展2024年度“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知》要求,对照评选标准研究了先进集体和个人的推荐材料,公开、公平、公正地对申报材料进行综合评定。

本次会议的召开统一了思想,凝聚了共识,为学院2024年工作指明了方向,各部门负责人表示在新学期要落实好会议安排,进一步强化沟通协调,发挥好基层党建的引领作用,确保本学期各项工作顺利开展。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会