建工学院召开党支部书记工作会议

发布时间:2023-12-04  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

12月4日上午,建工学院在三楼会议室召开党支部书记工作会议,学院党委书记韩炎涛,学院党委副书记、副院长高燕,各党委委员、全体党支部书记以及专职组织员李新参加会议。

韩炎涛在会上结合学院近期已开展的工作情况,对下一阶段基层党组织建设、党风廉政建设、统战工作、意识形态工作以及期末总结等工作任务作出了具体要求。他强调一是要坚持党建引领,强化责任担当,落实“一岗双责”,持续推进学院期末各项重点工作,保障业务工作高质量落实;二是各支部要组织深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党的宗教工作基本方针,抓好党建引领,积极弘扬社会主义核心价值观,多措并举做好统战工作和民族宗教工作;三是要持续加强党风廉政宣传教育,自觉做到廉洁自律,暂定于12月14日下午组织全体党员师生赴河南省廉政文化教育馆开展现场教学活动;最后,临近期末,要时刻绷紧意识形态这根弦,坚决维护好意识形态领域安全,确保学院的安全与稳定。

学院党委副书记、副院长高燕对期末的具体工作进行了部署,要求各党支部要充分发挥示范引领作用,压紧压实主体责任,强化责任落实。一是要认真准备下一阶段的计划部署及期末总结汇报;二是要规范党支部建设,规范三会一课和其他党员活动,进一步提升党支部组织生活质量;三要加强党员的教育管理,强化支部党员日常教育管理监督,严格规范党员发展程序;四是丰富党员活动载体,加强党性锻炼、提高党员综合素质并推动党建工作与业务工作、中心工作有机融合,打造支部特色品牌,构建坚实战斗堡垒。

会议最后进行了交流探讨,听取了各党支部书记对学院党支部政治理论学习、党建品牌创新、教师党支部书记“双带头人”培育等党建工作的意见和建议。建工学院党委每月召开常态化开展的党支部书记例会,持续加强了党支部标准化、规范化建设,提高了党建工作质量,为助力学校、学院事业高质量发展提供了坚强组织保障。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会