金贸系团学会素质拓展训练

作者:李雷 时间:2017-04-24 责任编辑:

为了加强团队凝聚力,丰富学生课余生活,提高学生综合素质。由政训处承办的素质拓展训练活动于3月18日上午在西泰山训练基地展开,参加此次活动的人员为第22届团学会成员。
首先由教官向我们介绍了本次训练的具体内容,并严格的要求了队伍纪律,希望大家能够很好的遵守。接下来进行了团队的组建,同学们被分成了六个队伍,选举了队伍的队长和政委,由他们负责队伍一天各项活动的比拼。第一项任务他们带领着各队成员进行团队文化的建设,每个小组都激烈的讨论,成员们都积极的参与其中。再后来的团队文化展示的过程中,每个同学都展现了他们无比的激情,表达了他们强烈的信念。
第二项任务为走出亚马逊,两只队伍进行比拼。用10块板将队伍22名成员送到下个目的地,尽管任务艰难,大家能够团结一致,不抛弃不放弃,一步一步的迈向终点,展现了团队坚韧的意志。
第三项任务为高空断桥,参加的人员在本队队长和政委的帮助下穿戴安全装备,爬上十米高台,跳过距离为一米的断桥,从断桥上落下。队员们都敢为人人先,对于十米高台虽内心有所恐惧,但是都能够战胜自己,他们的勇气和决心获得了教官的一致好评,展示我系同学们的良好精神风貌。
第四项任务为死亡电网,为营救队员,每个成员都要穿过高压电网,但是每个电网都能承载着数万伏高压电。这要求队员们极高的配合能力和牺牲精神,先让一部分男生通过,在由男生把女生从电网中间的空隙中运送过去。整个过程虽然比较的艰辛,可是每个同学都为了团队的利益而在努力坚持。
第五项任务为毕业墙,这也是今天最为考验团队合作精神的项目,120名成员要以搭建人梯的方式,徒手翻越高度为十米的墙体。需要四名同学作为底座,八到十名同学做为垫脚石,剩下的同学进行掩护工作。男队员们都积极的要求当底座,他们不怕自身受伤,不怕有多少重担压在他们肩头。由几名男生先被送上高台,他们把剩下的队员们拉上去。每个人都用尽了自己的力气,女队员们在下面为他们加油鼓劲,最后我们花费了14分钟将120名同学全部送上了顶峰,现场火热的气氛久久难以散去。
教官也对同学们今天一天的表现进行了评价,他对同学们的坚持精神而感动。他希望同学们在今后的工作和学习过程中都不要忘记今天所带给他们的体验。不管前行的道路有多么的艰辛,只要不忘记团队精神,我们都能够去克服它。
此次活动有利于培养团队的合作意识,有利于提高学生的身体素质,有利于今后工作的顺利开展。

供稿人:组织部张璐

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118