金贸系“黄河岸边大型环保公益活动”

作者:李雷 时间:2017-04-24 责任编辑:

为了宣传环保理念净化家园环境。并在“学雷锋月”进一步传承雷锋精神,传播志愿服务环保理念。给黄河岸边植物提供更好的生长环境,给广大游客提供干净整洁的旅游场所,展现出当代大学生的优秀素养。金贸系青年志愿者协会参加了由文化路街道办事处爱心联盟志愿者联合会组织20家公益组织主办的“宣传环保理念净化家园环境”大型环保主题活动。本次活动于3月11日早上在花园口黄河游览区举行。金贸系由田关心老师负责,白嘉伟、武倩带队,16名同学参加了此次活动。
首先金贸系的青年志愿者们井然有序的在学校大门口集合,虽然路途遥远,但依旧没有影响到志愿者们的热情,大家一路上都饱含期待,在经历了长达两小时的车程之后到达了黄河游览区。尽管一路上颠簸不断,可是金贸系的志愿者还是早早的来到集合地点,他们没有丝毫的抱怨。随后河南农业大学校青协的志愿者等东大学城公益团队、西大学城的公益团队、河南工业大学爱心同盟等公益团队也陆续来到现场。
上午九点,本次活动正式开始前,由文化路街道办事处爱心联盟志愿者联合会的工作人员热心的为志愿者们讲解活动内容、安全理念、分组和分发活动工具,并再次提醒他们注意安全。在经过了工作人员的耐心讲解后,志愿者们对本次活动“捡拾黄河岸边白色垃圾,为市民、游客宣扬环保理念,用行动爱护家园环境”的内容和主题有了更加全面的认识时,大型环保行动拉开帷幕。带着白色帽子上面印有郑州升达经贸管理学院标志的金贸系的志愿者们分工明确,之间相互帮助,每个人都义无反顾的投身到自己的工作当中,即使周围的环境并不是很理想,同学们依然在努力的为环境做出自己的一份努力。“您好,我们是环保志愿者,希望您和孩子和我们一起保护环境、保护母亲河”一句句暖心的话,一个个默契的动作,一声声真挚的宣传,赢得广大市民、游客的点赞。也向他们宣传了环保的知识,达到了此次活动的目的,展现了他们的良好素质。本次环保活动,从九点到十一点半共三个半小时,共五百名志愿者参加了活动。
此次活动不仅为黄河岸边植物提供了好的生长环境,为广大市民、游客提供干净整洁的旅游场所,而且将环保理念深入人心,让市民、志愿者从自身做起,用行动诠释“保护母亲河,人人有责”。更是充分展现出升达学生的热心公益的爱心和保卫家园的责任感,以及做事的优秀能力 。

供稿人:组织部代晨洋

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118