庆祝建党90周年,深入开展暑期社会实践--国贸系部署大学生暑期社会实践活动

作者:李雷 时间:2011-06-24 责任编辑:

在纪念中国共产党成立90周年之际,为响应教育部党组织以及学院号召,国贸系于6月21日在系会议室召开了“庆祝建党90周年,深入开展暑期社会实践”的主题会议。党总支副书记钟江鸽老师、团委书记闫帅老师、各年级团总支书记和辅导员老师参加了会议。

会上,团委书记闫帅老师对暑期社会实践活动进行了统一部署。她指出,此次活动对于引导广大学生向实践学习、向人民群众学习,树立自己的人生观、价值观有着重大的教育意义。并且要求各年级辅导员要结合实际,围绕四个主题,认真组织好今年的暑期社会实践活动:一是庆祝建党90周年,开展“红色征程”活动;二是深入开展社会调查活动;三是广泛开展专业实践活动;四是开展志愿服务活动。同时要做好助学贷款学生的入户调查工作,加强贷款工作的后续管理。

党总支副书记钟江鸽老师再次强调了暑期社会实践的重要意义。她指出,要组织好暑期社会实践小分队,加强指导和安全教育,将专业实践活动与专业学习相结合、与服务社会相结合、与勤工助学相结合、与择业就业相结合,引导大学生运用所学知识和技能服务人民、奉献社会,鼓励学生走出校门、走向社会,在实践中提升能力,增长才干。同时要引导学生将社会实践和创先争优活动相结合,在实践过程中学习典型,争当先进,以实际行动向建党90周年献礼。

会后,各团总支和党支部积极行动起来,认真组织暑期社会实践小分队,部署暑期实践相关事宜,各项工作正在紧张筹备中。(供稿人 张阳)

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118