怀感动之情,为感恩之行——记金融贸易学院“知行有意,感恩永恒”晚会

作者: 时间:2017-11-24 责任编辑:gmxtw

2017112318:30,由金融贸易学院团委主办、金融贸易学院团学会承办的以“知行有意,感恩永恒”为主题的晚会于思源会馆举行。到场的嘉宾有:校团委宣传部部长石守金老师、金贸学院行政秘书兼团委书记闫帅老师、团委常务副书记兼16级辅导员李雷老师、17级新生辅导员朱帅、朱风顺、常单单和苏浩老师,团委副书记李征宇、学生会主席李浩天、副主席李宏润、郭晓阳、李丽娜、社联理事长白嘉伟,以及学生会各部门部长。本次晚会旨在丰富大学生校园文化生活,让同学们体会到感恩的意义,学会感恩并付诸行动。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

晚会在情景剧中拉开帷幕。其后,由杨欢带来的一首歌曲《老爸》,引起了同学们对父亲的思念,也勾起许多人的思乡之情。紧接着由金贸学院舞蹈队带来的《烟花三月》舞蹈,让观众们领略到了舞蹈的魅力。赵鑫、刘冶的小品《不如跳舞》点燃了现场观众笑点,带动了现场的气氛,同时也教会我们一个道理:有梦就要追,不要轻易放弃。接下来是周政君和付雨的朗诵《心存感恩,热爱生活》,启发同学们怀感恩之心,去畅想未来。接着是抽奖环节,现场同学都争先踊跃,积极参与。而接下来金贸学院舞蹈队带来的舞蹈《All about you》,激情四射,活力动感,同时也将这场晚会推向高潮。再接着是串烧节目,王涵锐、康淑茵一曲《棠梨煎雪》,歌声动人,如梦似幻;范澳伟的《大登殿》弘扬了河南豫剧文化;张紫祥的一曲《守候》,感情真挚、动人心弦;李威震的一段萨克斯演奏,流畅悦耳;以及王子骞的一首《去大理》,娓娓道来,清新淳朴;然后是艺林曲艺社带来的一段相声《对对联》,让我们体会到源于民间的曲艺表演的魅力;而朱丰铎和李森等人的小品《上阵父子兵》使现场的同学们不禁热泪盈眶,让我们感受到了亲情的力量。随后,金贸学院青年志愿者协会派出代表作为“雷锋超市”和“衣衣不舍”的代表来到现场对近期的冬季捐衣活动进行总结并向大家阐述了衣物的去向和后期工作的进度。接着,由四位金贸学院17级新生辅导员老师们合唱歌曲《朋友》,将晚会气氛带来又一个高潮,至此,晚会也画上了一个圆满的句号。最后,所有嘉宾、表演者及工作人员合影留念。

IMG_260

整场演出持续约两个小时,所有表演者及工作人员的努力与真诚带给同学们的是满满的激动与喜悦、感动与泪水。这是一场感恩节的盛典,让我们深刻体会感动,懂得感恩。知行有意,感恩永恒,让我们在爱中学会感恩,在感恩中传递温暖。

供稿人:金贸学院团委宣传部 袁艺

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118