展班级青春风采 创升达魅力未来――金贸系优秀团支部评选

作者: 时间:2017-04-21 责任编辑:gmxtw

为进一步激励我系同学参加活动的积极性,确保每个学生都能与外沟通,不断推进我系团支部各项的工作,金贸系团委组织部于420日晚上640分在龙湖报告厅举行了“优秀团支部评选”活动,本次活动旨在回顾过去一年的支部成果的基础上,评选先进优秀模范。参加此次活动的嘉宾有金贸系行政秘书兼团委书记闫帅老师,金贸系团委常务副书记兼新生辅导员李雷老师、新生辅导员丁玥老师、张芳老师、李珺老师、马大程老师、张翔老师。

IMG_257

IMG_258

首先,全体人员起立,奏中华人民共和国国歌及中国共青团团歌,整个会场场面十分壮观。经过层层筛选,最终产生了8支晋级决赛的团支部,决赛在热烈的氛围中拉开了帷幕。决赛分两个环节进行,分别是各团支部ppt展示解说和答辩环节。各参选支部的团支书根据大屏幕所给出的题目分别有5分钟的答辩时间以及ppt解说。

各团支部解说和答辩后上半场比赛结束,由组织部带来合唱歌曲《没有什么不同》,以部门形式展现了集体合作的精彩。

IMG_259

下半场开始,各参赛团支部通过PPT演示和语言叙述结合的方式进行限时答辩,主要对班级建设、学习情况、思想建设、班级活动等方面介绍了支部建设情况。随后,由嘉宾张芳老师做出点评,对参赛支部的新颖的表现形式、幽默活泼的表现风格给出好评,并对班级活动、团支部活动的区别给出细致回答。

IMG_260

经微信投票、评委综合打分国本三班获得一等奖,由张芳老师为其颁奖并合影留念、金本二班、国本四班获得二等奖,由李珺老师为其颁奖并合影留念,商行一班、国专一班、金本三班获得三等奖,由张翔老师为其颁奖并合影留念,经济学班获得最佳组织奖由王译学长为其颁奖并合影留念,商行四班获得最佳精神风貌奖,由刘润乾学长为其颁奖并合影留念。

通过此次评选,参赛团支部充分展现了班级的风采,学习了班级建设的各种方法,对进一步加强团基层组织建设,营造良好的团支部文化氛围起了重要作用。

(金贸系新媒体  王满)

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118