阶段总结 助力自我--记金贸系我铸吾生第一次活动总结大会

作者: 时间:2017-04-08 责任编辑:gmxtw

0

为了提高学生的综合素质,培养学生的团结意识,丰富学生的课余生活。由金贸系团委、系成长加油站举办“我铸吾生”系列活动报告会于48日下午六点在商管楼110举办。参加活动的有金贸系党总支书记钟江鸽老师、系成长加油站站长张芳老师、15级辅导员李海雷老师、16级辅导员丁玥老师和活动的全体参与同学。

在会议开始之前,由钟江鸽老师发表讲话,尽管天气恶劣,但是每一个同学都能够坚持到底,迸发出他们无限的潜力,每个队伍都能够团结一致,相互合作。同时对每一个带队老师和同学们都表达了感谢,也对每一个参与其中的成员表达了赞扬。在后来的会议中,首先为了平复同学们的心情,张芳老师对同学们提出了三个问题。第一,回顾一下全天的经历,第二,考虑自己今天最难忘的事、最懊恼的事、最成功的事;第三,如果再给你一次机会你会怎样去改变你这一天,小组成员之间相互交流,并在其中选出一名,来跟其他组一起分享。现场讨论的气氛异常激烈,从中可以感受到同学们对此次活动的高涨的热情。

他们讲述了他们一天的经历,虽然在这之中,有苦有甜,也有来自他人的不善目光,自己的语言组织能力比较的欠缺,丢失了机会。也知道了这个社会的冷暖,他们也懂得生活的艰难。其中也有人想过退缩,但最后还是勇于尝试,敢与接受考验。接下来由领队老师李海雷老师表达了自己的看法,他告诉同学们成长从对自我了解开始。在角色转换的时候,我们要直面那些困难,他们是我们成长的催化剂。在成长的过程中,我们要敢于迈出自己的第一步。只凭想象,我们不会知道自己会有多么巨大的变化。我们要知道自己的优点与不足,因为从中你可以知道你将来想要做什么,你才能了解到你现在可以怎么做。

然后由各组带队的学长学姐,对自己的组员进行了简单的介绍,表达出了自己对此次活动的感受。在这一天的带队中虽然会有疲惫,但是可以清楚的感受到了同学们的热情。最后由张芳老师进行总结,同学们利用不同的方式来完成今天的任务,对同学们敢想、敢做、敢拼的精神大力赞扬。也对同学们的失误进行了总结,他们没能很好的规划,导致了时间在不知不觉中浪费了。并让同学们在纸上写上了自己的目标贴在梦想树上,让梦想起航。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

本次活动不仅让同学们在大学生活中有了一个难忘的回忆,更重要的是对于自己的能力和想法的认知,在自己的前进方向更加坚定了目标,肯定了自己,有了勇气和毅力,努力才会有收获。

供稿:金贸系新媒体

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118