去芜存菁,扬帆起航——金贸系团学会干部“一学一做”学习研讨会

作者: 时间:2017-03-07 责任编辑:gmxtw

为积极响应院《关于转发〈共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知〉的通知》,贯彻落实“一学一做”的方针思想,总结上学期的不足之处和这学期的工作安排,由金贸系组织部主办的金贸系团学会主要干部“一学一做”学习研讨会于201737日在商管楼104教室举办。参加本次会议的领导老师有金贸系行政秘书兼团委书记闫帅老师、16级辅导员兼团委常务副书记李雷老师、金贸系第二十二届团委副书记王译、学生会主席刘润乾、学生会副主席陈莹莉、郭乾、梁珂、任云杰以及各位部长。本次会议的主持人为刘欲龙。

IMG_257

会议第一项,李雷老师带领同学们学习《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神。强调开展”一学一做“教育实践是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措;是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。

会议第二项,与会者讨论,有组织部代表发言。表示以后会以学习总书记讲话、做合格共青团员为主题,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点开展活动,迎接党的十九大胜利召开。

IMG_258

会议第三项,闫帅老师总结。闫老师指出,根据院团委的指示,要想扎实推动“一学一做”学习教育稳步开展,需做到以下几点。第一,高点定位,发挥领导干部的“带动力”。一方面系团委高度重视,加强组织领导。另一方面周密部署安排,扎实有序推进。第二,全员参与,发挥团员干部的“互动力”。第三,加强宣传,发挥信息舆论“影响力”。另外,还需在工作中查找不足,补齐短板,针对薄弱环节,制定切实有效的计划。各个部门在工作之中要加强合作,共同进步。

有利于这学期工作的开展,有利于贯彻落实“一学一做”方针,有利于各部门之间的沟通和协作。在今后的工作中,金贸系团学会认真学习“一学一做”方针思想,携手共进,开创美好未来。

供稿:金贸系团委

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118