加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金贸学院学生第五党支部开展“坚定理想信念,放飞青春梦想”主题党课

作者:金贸党建 时间:2019-10-23 点击数: 责任编辑:李雷

10月22日,金贸学院在三号楼111开展“坚定理想信念,放飞青春梦想”主题党课。本次党课由学院党总支委员杜留荷主讲,第二、第五学生支部全体党员参与。

首先,杜留荷向学生党员说明了理想信念的内涵。理想的含义是向往和追求,是一种主观的体现;信念则是认识、情感和意志的融合和统一。理想信念是人的精神灵魂和力量之源。接下来,杜留荷通过李大钊等革命先辈的英勇事迹阐释了共产党人的理想信念,并表明坚定的理想信念是我党真正的政治优势,是开创美好未来的强大动力。随后,杜留荷从三个方面对“大学生党员应该如何放飞青春梦想”提出了要求。一是坚定理想信念,学生党员应学习党史,缅怀革命先烈,坚定为共产主义事业奋斗的决心;加强理论学习,坚定理想追求;严明党的纪律,警惕政治谣言。二是把学习工作同远大理想相结合,立足当下,脚踏实地。三是树立“四个意识”,即方向意识、求知意识、自律意识以及服务意识。最后,杜留荷提出了殷切期望,希望所有学生党员坚定信念、勤奋学习、进德修身、艰苦奋斗。

金贸学院始终将学生党员教育作为工作重点,引导学生党员明确责任和使命,自觉发挥好党员的先锋模范作用,切实增强大局观念和创新意识,树立远大理想,增强学生党员的党性修养,提升学生党员的综合素质。

金融贸易学院 杜留荷/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览