加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院党总支组织红色印象之党员志愿服务活动助力郑州地铁开展“排队乘车日”活动

发布时间:2019-05-13  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

5月11日上午,金融贸易学院党总支组织红色印象之党员志愿服务活动,助力郑州地铁开展“排队乘车日”活动。郑州地铁站务中心南四环中心站方佳平副站长、郑州南三环地铁站全体工作人员、我校金融贸易学院党总支组织员李雷老师、学院党建工作中心全体成员参加了本次活动。

本次活动,首先由郑州地铁方站长介绍活动的基本情况,郑州地铁为加强地铁文明出行,服务广大市民,定于每月的11日为“排队乘车日”,通过组织活动、广泛宣传、加强引导等方式,开展好服务工作。接着,由郑州地铁工作人员为志愿者开展集中培训,讲解如何引导乘客排队候车、引导手势礼仪、乘坐地铁安全文明知识及专业术语。通过基本情况的了解、引导知识的掌握,我校金融贸易学院的党员志愿者们在郑州南三环站各环节开始引导乘客文明乘车。

开展引导服务的同时,各位志愿者们也随工作人员对郑州地铁南三环站各出入口的周边对随意乱摆放的非机动车、共享单车进行整理。

本次服务活动结束后,我校金融贸易学院志愿者与郑州地铁工作人员在南三环站地铁口合影留念。

通过本次志愿服务活动,使各位志愿者们深入了解了文明出行的相关知识,并深刻体会到郑州地铁工作人员的工作辛苦。各位志愿者纷纷表示,作为新时代大学生党员,应当弘扬文明社会风尚,体现良好精神风貌,自觉践行文明出行、礼让他人,在校学习期间努力学好专业文化知识,用自己的所学为国家和社会多做贡献,为即将到来的祖国母亲70华诞献礼。

金贸学院党建工作中心 李雷 杨博升/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览