管理学院举办意识形态工作专题学习报告会

作者:苏昕琪     时间:2024-04-19 责任编辑:郭梦珂

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任制,提高学院网络舆情风险意识和网络舆情应对处理水平,提升网络舆情引导力,根据学院党委工作和第十九期党课安排,4月18日下午,管理学院邀请河南大学郭奇教授莅校作题为《聚焦网络热点 提升舆论引导力》的专题学习报告会。管理学院党委班子成员和全体教职工,商学院教职工代表,党委宣传部及融媒体中心工作人员,各二级党组织宣传委员、新闻宣传工作人员,以及管理学院、基础部入党积极分子、拟发展对象参会学习。报告会由学院党委书记职正路主持。

郭奇教授结合自身多年从事新闻宣传和舆情处置的工作实践,用生动活泼、风趣幽默的语言详细解读了近年网络舆情典型案例和生活实例,剖析了当下加强意识形态建设和提升舆论引导面临的新挑战,并结合传播情景就舆论引导的方式方法,做了深入浅出的讲授。

职正路在总结讲话中指出,郭奇教授的报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密、分析透彻,具有很强的指导性和实操性,对学院广大党员干部和教职工进一步坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、有效提升新时代网络舆情素养与风险把控能力,具有十分重要的现实意义与指导意义。希望大家结合郭奇教授的报告,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,理性审慎地对待社会热点事件、社会负面舆论,加强对互联网规律的把握和信息化发展的驾驭,运用新媒体思维不断提升新时代应对网络舆情、正确引导网上舆论、及时有效处理网络舆论危机的能力,牢牢掌握网络意识形态工作领导权话语权,筑牢意识形态安全防线,为学院高质量发展做出贡献。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191