河南省社会主义学院韩松洋教授莅临我校作专题报告

作者:     时间:2023-12-11 责任编辑:张威

为进一步提升学校统战工作能力水平,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。12月7日下午,校党委统战部邀请了河南省社会主义学院韩松洋教授莅临我校作专题报告。学校统一战线工作领导小组成员,各职能部门负责人,各二级学院党组织书记、院长、统战委员、统战专员和基层党支部书记代表100余人现场聆听报告。报告由党委委员、党委统战部部长沈定军主持。

韩松洋教授以新时代爱国统一战线的历史方位开篇,提出了轻视忽视统一战线的问题,指出了当前统战工作面临的形势。详细阐述了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,从“十二个必须”为切入点,用通俗的语言和生动的例子,让枯燥的理论知识变得生动有趣,报告深入浅出,融会贯通,具有很强的启示意义。

最后,沈定军部长对本场报告进行总结:要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为一项政治任务抓紧抓好;要突出工作重点,牢牢掌握统战工作主动权;要压实工作责任,进一步加强和改进党对统战工作的统一领导。

这次报告让大家进一步了解了统战工作的内容、意义及重要性,长达两个半小时的报告秩序井然,收到了良好的效果。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191