我校组织开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动

作者:     时间:2023-12-08 责任编辑:李政委

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,推动新时代学校民族工作高质量发展,12月5日下午,我校党委统战部组织统战专员前往郑州航空工业管理学院参观“铸牢中华民族共同体意识教育展馆”。

“铸牢中华民族共同体意识教育展馆”一共分为和合共融、血脉赓续,天地共生、水乳交融,同心共铸、实践创新,民族共荣、再赋新篇四个部分,通过一幅幅图片、一段段文字、一个个视频、一件件文物,生动形象地展示了中华民族的过去和未来、习近平总书记关于“四个共同”和“五个认同”的重要论述,鼓励中华儿女成为铸牢中华民族共同体意识的忠实维护者和积极践行者,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,绘就中华民族大团结的最美同心圆。

本次活动结束后,大家纷纷表示,主题展内容丰富、主题突出、特色鲜明,对于中华民族共融、共生、共铸、共荣有了更加深刻的认识和理解,加深了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。在未来的工作中,要立足工作岗位,以身作则,团结带领广大师生,为进一步铸牢中华民族共同体意识、营造弘扬民族团结进步正能量的校园氛围贡献力量。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191