我校召开第一季度意识形态工作分析研判暨联席会议

发布时间:2022-03-26    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:职正路

为贯彻落实上级关于意识形态工作的决策部署,及时分析意识形态领域出现的新情况、新问题,根据意识形态工作制度,3月25日上午,我校在行政楼第二会议室召开第一季度意识形态工作分析研判暨联席会议。校党委书记雷霆出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记张欣主持会议,分析研判会成员单位负责人参加。

会上,党委宣传部长职正路领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,汇报了开学以来学校意识形态工作情况。会议对意识形态工作中存在的问题和风险点进行了分析、研判,审议了风险预警提醒清单。

雷霆就进一步做好意识形态工作指出,一要高度重视,准确把握当前意识形态工作面临的形势。学校各单位要提高政治站位,全面认识和把握当前新形势新问题新挑战,切实增强忧患意识、防范风险挑战,始终坚持底线思维,保持高度警惕,筑牢安全防线。二要狠抓落实,有针对性地做好师生思政工作。思政工作是化解矛盾、掌握思想动态、消除意识形态工作中不稳定因素的有效途径,要通过思政工作从源头上消除意识形态领域的风险隐患。三要健全机制,构建全员参与的工作格局。坚持大局意识和协同意识,强化阵地管理,强化队伍建设,协同行动,形成合力,加强校园安全管理防范和安全隐患排查整治,为学校事业发展创造良好环境。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191