我校召开党委会议

发布时间:2022-03-26    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:孔令瑾

3月25日,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体党委委员参加会议,非党委委员校领导、纪委机关负责同志列席会议。

会上,党委副书记、纪委书记张欣带领与会人员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。全体参会人员围绕习近平总书记重要讲话精神进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

雷霆指出,习近平总书记的重要讲话,立意深邃、内涵丰富、语重心长,饱含着对年轻干部的殷切期望,具有极强的思想性、针对性和指导性。2019年以来,习近平总书记连续6次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对青年干部培养和成长成才的高度重视,为广大青年干部健康成长指明了努力方向。

雷霆强调,广大干部特别是年轻干部要牢记领袖关爱和嘱托,在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上锤炼忠诚品格,在奋进新征程、建功新时代中彰显担当作为。一要常修常炼、常悟常进,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念根基,做到内化于心、外化于行。二要守牢初心、拒腐防变,全面贯彻落实群众路线,坚持把服务学校事业发展、服务师生成长成才作为最大政绩,严把政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关,始终做到自重自省、严守法纪。三要提升本领、服务大局,始终心怀“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉运用新时代党的创新理论指导工作,发扬担当精神,锤炼过硬本领,在学校事业发展和疫情防控等重大任务中勇挑重担、冲锋在前。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚持把学习领会重要讲话精神与开展“能力作风建设年”活动相结合、与学校党的建设和事业发展大局相结合,深刻把握年轻干部成长规律,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高干事创业能力和服务发展能力,加快推进学校高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议研究了调整坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组成员以及其他有关事项。

(文/党委办公室 李扬 图/融媒体中心 邵帅)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191