我校召开2018年度抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2019-01-17    浏览次数:次     新闻作者:孔令瑾    摄影:    来自:      责任编辑:校党委

1月16日,我校召开2018年度抓基层党建工作述职评议会议。党委书记张德伟,党委副书记、校长郭爱先,党委副书记、纪委书记戎庭银,党委组织部部长秦旻参加会议,会议由戎庭银副书记主持。

18088

会上,13位党总支、直属党支部书记认真对照党建工作第一责任人职责,围绕贯彻校党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化以及党建工作中存在的问题、原因和下一步的工作打算进行逐一述职。张德伟书记代表校党委对书记们的履职情况进行逐一点评,与会人员进行了民主测评。

会上,郭爱先校长对各位书记在基层党建工作上进行的探索与创新给予了高度评价,希望各位书记能一如既往地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结队伍,树立正气,发挥正能量,把全体教职工和学生团结凝聚在党的周围,以高质量党建推动学校高质量发展。

张德伟书记在总结讲话中表示,过去一年,院部党组织充分发挥了政治核心作用,各院部党政班子保持一条心,聚成一股劲,团结一致、奋发有为,有力推动了院部的改革发展。各位书记要扎实谋划好明年的党建工作,切实将本次基层党建述职评议会议精神落到实处。

张书记对下一步基层党建工作提出三点要求:一要聚焦主责主业,强化担当作为。切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,真正把党建工作摆在最重要、最突出的位置;二是突出基层党建,层层传导压力。切实做到一级管好一级,一级带动一级,从“落细落小落实”着手,把基层党建各项要求部署落到实处;三要明确主体责任,摆正个人站位。具体做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”思想,做到两手抓、两手硬,真正实现党建工作与中心工作深度融合、共同发展,不断焕发党建工作新活力,为推动新时代党的建设和学校发展提供有力保障。

(校党办 孔令瑾/文 宣传部 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191