我校在全省师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动中喜获佳绩

发布时间:2018-11-30    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:校党委

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强我校教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,党委宣传部会同教务处、学务处、人事处、校团委积极组织全校广大教职员工参加河南省“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动。我校广大教职员工踊跃参加,创作了一大批优秀作品。近日,河南省教育厅对师德主题教育征文和师德师风优秀案例进行表彰,我校喜获佳绩,共荣获优秀案例奖一名,师德主题教育征文一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,在全省民办高校中获奖人数名列前茅。

在河南省“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文活动中,我校商学院宋潇老师的《不忘初心,做好教育这个良心活》荣获征文比赛一等奖;商学院白鹏飞老师的《沟通点亮学生学习激情》和外国语学院熊华霞老师的《不忘初心,砥砺前行》荣获征文比赛二等奖;基础部权宇老师《三业·三心·三守》、现教中心李园园老师《遵从本心 在立德树人中砥砺前行》和管理学院张瑞霞老师《不忘初心 立德树人》等作品荣获征文比赛三等奖。

在全省师德师风优秀案例评选活动中,我校思政部滕云老师的《做新时代学生的引路人》,被评为河南省师德师风优秀案例。

我校历来高度重视师德师风建设,将其摆在教师队伍建设的首位,并作为评价教师队伍素质的第一标准。学校大力推进教师思政,实施“教师素质提升工程”,着力培育为人师表、严谨治学的良好师风教风;通过健全制度保障,加强教育宣传,选树模范典型,积极引导广大教师自觉恪守教书育人职责、落实立德树人根本任务,为学校事业发展做出积极贡献。

今后,我校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,营造良好师德师风,建设高素质教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

(党委宣传部 潘悦/文 郭玉格/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191