当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院组织学习黄文秀同志先进事迹——青春时政系列活动

发布时间:2019-12-05  浏览次数:次  新闻作者:郭梦珂  摄影:  来自:    责任编辑:张林郁

黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部缩影。2019年12月5日13:30,管理学院组织全体教职工在2号教学楼209会议室举办本期青春时政活动,学习黄文秀同志的先进事迹。

根据安排,王培培老师带领大家观看了相关节目。黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。知行合一、身体力行,黄文秀贯彻了中国知识分子的优良传统和精神品质。斯土斯民,情之所系:我从哪里来,就要到哪里去。从北京师范大学哲学学院毕业后,黄文秀不忘家乡故土给予自己的哺育,回到百色市最基层、最艰苦的地方燃烧如火激情、唱响青春之歌。

通过视频学习黄文秀同志的先进事迹后,管理学院党总支书记张小雁感慨万千,她指出,基层党员应该以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心的赤子之情,学习她牢记使命担当的品格,学习她甘于奉献作为的精神,守初心、担使命,找差距、抓落实。立足教师工作岗位,教书育人,为祖国培养社会主义接班人,做新时代合格党员,在新时代的长征路上做出新的贡献。

(管理学院 郭梦珂图/文)

上一条:金贸学院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会 下一条:金贸学院学生第二党支部学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》