欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助公告   >   正文

关于举办郑州升达经贸管理学院“诚信校园行”校园短剧大赛的通知

作者: 刘玉梅   信息来源:学务处    发布时间: 2015-12-08

为加强资助政策宣传、普及征信知识和金融基础知识以及促进诚信校园建设,进一步推动我院学生资助工作健康开展,按照《河南省教育厅中国人民银行郑州中心支行国家开发银行河南省分行关于举办河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛的通知》教资助〔2015〕803号文件要求,学务处、院团委拟定于2015年12月在我院举办“诚信校园行”校园短剧大赛,大赛实施方案如下:

一、大赛目的

宣传国家资助政策及相关知识,培养广大学生的诚信观念,促进我院学生资助工作持续、健康发展。

二、大赛主题

“诚信舞台演绎青春”

三、参赛要求

1.参赛对象:有正式学籍的在校本、专科学生;

2.作品内容:积极向上,有一定完整性,具有艺术表现力和感染力,反映校园生活,贴近大学生实际;宣传国家资助政策,主题突出,以倡导诚信为宗旨,鼓励原创;表现形式为舞台剧、情景剧。

3.作品要求:表演人数在8人以内,时间为8-10分钟,道具服装自备。

4.报送决赛作品数量:每系至少报送优秀剧目1个,至多不超过2个。

四、赛事安排

1.大赛分三个阶段:第一阶段由各系组织宣传、选拔、初赛;第二阶段由学务处组织的决赛阶段;第三阶段由学务处选拔优胜队,代表学校参加2016年4月全省高校举办“诚信校园行”第二届校园短剧大赛复赛。

2.宣传发动工作(2015年12月1日~12月10日)。各系通过会议向团总支、学生会、学生社团、各班级进行大赛宣传,动员组队参赛;通过大赛宣传和发动,展开形式多样的资助政策和相关知识的宣传教育活动。

3.积极准备(2015年12月10日~12月20日)。各系组织系内初赛。在广泛发动学生的基础上,通过比赛队伍和节目的层层选拔,让诚信意识深入到每一个在校学生。

4.报送决赛作品(2015年12月20日),各系向学务处报送参赛节目、参赛选手。

5.决赛(2015年12月22日~12月24日)。按照得分高低确定比赛名次。

6.组队参加河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛复赛(2016年4月)。

五、评分原则

评分原则主要依据剧本内容、表演水平、舞台效果三个要素:

(一)剧本内容占总分比重的35%

主题突出,体现国家资助政策、征信知识和金融基础知识,题材新颖,剧情完整,具有艺术表现力和感染力,内容积极向上,反映校园生活,贴近大学生实际,具有教育意义。剧本提倡原创,禁止照抄照搬。

(二)演员表演水平占总分比重的45%

演员配合默契,演技娴熟,表情生动,语言自然流畅,时间掌握能力好。

(三)舞台效果占总分比重的20%

服饰道具齐全,舞台效果感强,适合剧情气愤,演员出场及时有序,幕与幕之间转换适当。

六、奖项设置

本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖各一个,优秀组织奖一名,颁发奖金、奖状;

七、其他要求

1、申报优秀组织奖的系于12月20日前将申报材料报送院学生资助管理中心,所报图文材料务必要体现出系内层层选拔的比赛过程以及对短剧大赛的全方位、多角度宣传,在此基础上将择优评选优秀组织奖。

2、对获奖优秀剧目和优秀原创剧本主办方有复制和传播的权利。

3、诚信校园行系列活动是面向全体在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育的一个有效载体,更是推动学生资助工作开展的一个有利工具,请各系在初赛环节做好比赛的宣传和发动,要围绕比赛内容在系内展开形式多样的资助政策和相关知识的宣传教育活动,在广泛发动的基础上坚持比赛队伍和节目的层层选拔,让诚信意识通过一系列的比赛深入到每一个在校学生,让诚信校园行系列活动切实推动我院学生资助工作再上新台阶。

八、大赛未尽事宜另行通知。

郑州升达经贸管理学院

学务处院团委

2015年12月1日

版权所有:郑州升达经贸管理学院资助中心
咨询投诉电话:0371-62436226  资助咨询投诉联系人:刘老师 张老师 传真:0371—69952596  QQ:17498115157
地址:郑州升达经贸管理学院行政楼四楼资助中心办公室