欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

我校召开2019年度国家奖助学金评审会

作者: 张哲   信息来源:    发布时间: 2019-10-09

2019年10月9日上午,我校国家奖助学金评审工作领导小组在第一会议室召开会议,对各学院初评的获得本学年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的学生进行评审。校长郭爱先、常务副校长崔慕岳、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安及职能部门和各学院领导小组成员出席了会议。

张现水学务长首先介绍了本学年度我校国家奖助学金的额度、奖助人数、分配情况、工作部署以及各学院国家奖助学金评审的总体情况。之后,各学院汇报了本院的评审过程及初评结果公示情况,最后校领导小组成员以举手表决的方式对各学院上报的获奖受助学生进行了表决。一致同意建筑工程学院16级土木工程2班任志广等7名同学获国家奖学金;金贸学院16级国本4班高亚兰等550名同学获国家励志奖学金;金贸学院16级商行1班于金等4381名同学获国家助学金。

评审表决结束后,张金安副校长对本年度国家评审工作进行了简要小结。他指出,在今年的国家奖助学金评定中,各学院严格执行评审规定,严格遵照评审程序,认真抓好各个环节,评审工作进展顺利,公示期间无人提出异议,评审做到了公平、公正、公开。今后各学院要对获奖受助学生加强引导,鼓励受助学生多付出、多奉献、多感恩;崔慕岳常务副校长指出,在举国欢庆新中国成立70周年之际,要升华学生的感恩情怀,引导学生感恩祖国、感恩党,努力争做社会主义建设者和接班人。郭爱先校长对今年的评审工作也给予了充分的肯定,她要求各学院要充分发挥好资助育人作用,对获奖受助学生进行感恩教育、诚信教育、节俭教育、奉献教育、奋斗教育。引导学生正确认识贫困,牢记习总书记“幸福是奋斗出来”的教导,鼓励学生多参与志愿活动,做一名自立自强的大学生志愿者。号召全校学生向获得国家奖学金、励志奖学金的同学学习,鼓励学生勤奋好学,全面发展。

国家奖助学金评审工作事关学生切身利益,政策性强,我校一贯高度重视该项工作,多次受到上级的表彰。今年我校共获得国家奖助学金1726.33万元,其中国家奖学金5.6万元;国家励志奖学金275万元、国家助学金1445.73万元。共奖励资助学生4918人。

(学务处 张哲/文 宣传部  苏迪/图)

版权所有:郑州升达经贸管理学院资助中心
咨询投诉电话:0371-62436226  资助咨询投诉联系人:刘老师 张老师 传真:0371—69952596  QQ:17498115157
地址:郑州升达经贸管理学院行政楼四楼资助中心办公室