欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

让我们一起星辉闪耀 ——“郑州之星”助学基金计划在我院启动

发布时间:2012-03-27  浏览次数:次  新闻作者:韩炎涛  摄影:  来自:学务处    责任编辑:

11月10日晚,龙湖报告厅内灯火通明、人头簇动。由“郑州之星”梅特德斯-奔驰公司与我院合作设立的助学基金计划在这里隆重启动。利星行管理(上海)有限公司西北区总经理吕建华先生、培训部高级经理卓德顺先生,“郑州之星”汽车销售服务公司总经理高礼宾先生、销售市场总监陈政良先生,我院副院长张金安、学务长张现水、院学生资助管理中心主任韩炎涛出席了此次启动仪式。各系相关负责老师和五百多名学生到场参加。

首先,院学生资助管理中心韩炎涛主任宣告本次启动仪式正式开始。随后,张金安副院长代表院方,吕建华先生代表公司方,分别表达了双方顺利合作的喜悦心情,并勉励广大受助学生及其他家庭困难学生要自立自强,常怀感恩之心,用出色的专业知识技能与综合素质回报学校、回报社会、回报祖国!

紧接着,由吕建华先生和张金安副院长共同启动“郑州之星”梅特德斯-奔驰助学基金计划,并同高礼宾先生与张现水学务长一起为我院本次受助的20名学生每人发放了500元助学金和纪念品,受助学生脸上洋溢着喜悦与激动。我院受助学生代表现场发言,并引用了创办人王广亚博士的锦言:“我创办升达学院完全是为报效国家,培养人才,回馈社会,不图个人一分一厘的回报。人生天地间,日食不满半斤,夜卧不足七尺,赤条条来,干净净去,浮名浮利,何足挂齿。”充分说明了“郑州之星”对我院家庭经济困难学生的资助正是对创办人这段话的最好诠释。

最后,利星行高级经理卓德顺先生为广大师生做了一场精彩报告,并请广大学生自由提问,双方互动。

此次计划的助学基金由“郑州之星”汽车销售服务有限公司出资设立,用于资助我院贫困学生。本次资助共计四个学期,每学期资助20名学生,资助金额共计人民币四万元。该计划的顺利实施,得益于学院相关领导的高度重视和院学生资助管理中心的积极努力,成为我院学生资助工作的亮点。 (学通社:袁志锋 刘亚琼)