欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

会计系召开贫困生认定工作专题会议

发布时间:2012-09-21  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为做好我系家庭经济困难学生认定工作,根据教育厅的文件要求和我院《家庭经济困难学生认定办法》,会计系认真开展本年度家庭经济困难学生的贫困认定工作。9月18日下午16:00,会计系在系会议室召开本学年贫困生认定工作专题会议,会计系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员参加了本次会议。

会议开始,首先全体辅导员就9月11日政策宣传开始以来的工作做以汇报,截至目前,经过学生申请,上交材料,班级评议,名单公示等环节,会计系的贫困生认定工作有序开展,陈刚老师针对大家所进行的工作以及遇到的问题进行了讨论和确认。接着陈老师就院学生资助中心下发的关于学生资助管理工作的文件通知中的重要环节和重点工作进行了强调,尤其是要求每位辅导员老师在按学院程序要求开展工作的前提下切实做好学生的投诉工作和部分学生的心理问题。

会上张书记作了重要讲话,他说本学期学生资助管理工作已经全面启动,为了保证会计系贫困生认定工作全面、有序、顺利的开展,大家一定要按照学院要求,结合自己所带学生的实际情况认真开展工作。他强调,家庭经济困难学生的认定工作是做好学生资助工作的基础,每位辅导员老师一定要按照“公平、公正、公开”的原则,切实掌握我系家庭经济困难学生的基本情况,认真做好贫困生认定和评选工作。

会后,辅导员们就工作开展过程中的一些具体问题进行了沟通和交流,尤其是老辅导员们发挥了会计系的优良传统,对新进的辅导员就工作开展方面进行了深入的沟通和交流,帮助新辅导员尽快熟悉工作。本次会议进一步规范了近期工作的各个步骤,本学期我系的贫困生认定工作有序开展。

(会计系 刘锦)